Süßkartoffel Suppe

Vorbereitungszeit

35 Minuten

Tags:

Hauptspeisen
Sweetpotato Soup

Portion

  • 400 g Süßkartoffeln aus North Carolina
  • 2 Karotten oder 1 Pastinake
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Saurer Apfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Esslöffel (Soja-)Sahne
  • 1 EL Öl
  • Kräuterzweige (z.B. Thymian) oder Petersilie zur Dekoration

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 227kcals

9%

Fett: 7.44g

8%

Kohlenhydrate: 6.5g

2%

Protein: 3.65g

7%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Schälen Sie die Süßkartoffeln, die Karotten/Pastinaken, die Zwiebeln und den Apfel.

Schritt 2

Entfernen Sie das Kerngehäuse des Apfels.

Schritt 3

Schneiden Sie die Zutaten in Würfel und braten Sie sie mit ein wenig Öl an.

Schritt 4

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 20 Minuten weich kochen.

Schritt 5

Entfernen Sie das Lorbeerblatt und pürieren Sie die Suppe.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in Suppenschalen füllen.

Schritt 7

Dekorieren Sie mit Sahne und einem Kräuterzweig oder etwas Petersilie.