Süßkartoffel Suppe
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Portion
- 400 g Süßkartoffeln aus North Carolina
- 2 Karotten oder 1 Pastinake
- 2 Zwiebeln
- 1 Saurer Apfel
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Esslöffel (Soja-)Sahne
- 1 EL Öl
- Kräuterzweige (z.B. Thymian) oder Petersilie zur Dekoration
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 227kcals
Fett: 7.44g
Kohlenhydrate: 6.5g
Protein: 3.65g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Schälen Sie die Süßkartoffeln, die Karotten/Pastinaken, die Zwiebeln und den Apfel.
Schritt 2
Entfernen Sie das Kerngehäuse des Apfels.
Schritt 3
Schneiden Sie die Zutaten in Würfel und braten Sie sie mit ein wenig Öl an.
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 20 Minuten weich kochen.
Schritt 5
Entfernen Sie das Lorbeerblatt und pürieren Sie die Suppe.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in Suppenschalen füllen.
Schritt 7
Dekorieren Sie mit Sahne und einem Kräuterzweig oder etwas Petersilie.