Süßkartoffel-Tortillas
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 480 g gekochte und pürierte Süßkartoffeln
- 500 g Allzweckmehl
- 2 TL Salz
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 182kcals
Fett: 0.5g
Kohlenhydrate: 38g
Zucker: 0.1g
Protein: 5g
Faser: 1g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Vermengen Sie in einer großen Rührschüssel die pürierten Süßkartoffeln, das Mehl und das Salz.
Schritt 2
Kneten Sie, bis der Teig glatt und fest ist. Wenn er klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.
Schritt 3
Teilen Sie den Teig in 8-10 gleiche Kugeln (etwa Golfballgröße).
Schritt 4
Rollen Sie jede Kugel auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer dünnen, runden Tortilla.
Schritt 5
Erhitzen Sie eine trockene Pfanne oder einen Grill bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie jede Tortilla etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie leicht gebräunt und durchgebraten ist.
Schritt 6
Stapeln Sie die Tortillas in ein sauberes Küchentuch, um sie warm und biegsam zu halten, bis sie servierfertig sind.