Süßkartoffel-Tortillas

Kochzeit

15 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Tags:

Beilagen
Sweetpotato Tortillas


Portion

  • 480 g gekochte und pürierte Süßkartoffeln
  • 500 g Allzweckmehl
  • 2 TL Salz

Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion

% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann

Energie (Kalorien): 182kcals

7%

Fett: 0.5g

1%

Kohlenhydrate: 38g

11%

Zucker: 0.1g

0%

Protein: 5g

9%

Faser: 1g

3%

Wegbeschreibungen

Schritt 1

Vermengen Sie in einer großen Rührschüssel die pürierten Süßkartoffeln, das Mehl und das Salz.

Schritt 2

Kneten Sie, bis der Teig glatt und fest ist. Wenn er klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.

Schritt 3

Teilen Sie den Teig in 8-10 gleiche Kugeln (etwa Golfballgröße).

Schritt 4

Rollen Sie jede Kugel auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer dünnen, runden Tortilla.

Schritt 5

Erhitzen Sie eine trockene Pfanne oder einen Grill bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie jede Tortilla etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie leicht gebräunt und durchgebraten ist.

Schritt 6

Stapeln Sie die Tortillas in ein sauberes Küchentuch, um sie warm und biegsam zu halten, bis sie servierfertig sind.