Zerdrückte Süßkartoffeln
Kochzeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Portion
- 3 mittlere Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geschmolzene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Esslöffel geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 510kcals
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 70g
Protein: 8g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Schneiden Sie die Süßkartoffeln in Scheiben und verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Bestreichen Sie sie mit dem Olivenöl und backen Sie sie 25 Minuten lang auf der mittleren Schiene. Dann 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Drücken Sie das Fruchtfleisch mit zwei Gabeln vorsichtig hinein, so dass die Süßkartoffeln leicht zerdrückt werden, aber noch ihre Form behalten. Bestreichen Sie sie mit der geschmolzenen Butter und bestreuen Sie sie mit Knoblauch und Petersilie. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Parmesan bestreuen.
Schritt 4
Backen Sie weitere 15 Minuten auf der obersten Schiene, bis der Parmesan anfängt, braun zu werden. Dann sofort servieren.