Gebackene Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Brokkoli-Pesto
Kochzeit
45 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portion
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen
- 2 Große Süßkartoffeln (halbiert)
- 2 Dosen à 15 Unzen Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
- 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 1/2 Teelöffel Paprika
- 3/4 Teelöffel Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Natives Olivenöl extra - oder geschmolzene Butter
Brokkoli-Pesto-Sauce
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- 1 Tasse Frisches Basilikum
- 1/3 Tasse Pinienkerne
- 1/4 Tasse Olivenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Geriebener Parmesan - Sie können dieses Rezept ganz einfach vegan und milchfrei machen, indem Sie es durch veganen Mozzarella oder veganen Parmesan ersetzen.
Gesamtmenge der empfohlenen täglichen Aufnahme pro Portion
% der durchschnittlichen täglichen empfohlenen Aufnahme für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 808kcals
Fett: 52g
Kohlenhydrate: 78g
Zucker: 16g
Protein: 14g
Faser: 14g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor.
Schritt 2
In einer Schüssel die abgetropften und abgespülten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Vermengen Sie alles.
Schritt 3
Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4
Geben Sie die halbierten Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten dazu. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in die Oberseiten.
Schritt 5
Backen Sie etwa 40 Minuten oder bis die Süßkartoffeln leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Schwenken Sie die Kichererbsen nach der Hälfte der Zeit.
Schritt 6
Bringen Sie in der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen und geben Sie die Brokkoliröschen hinein.
Schritt 7
Etwa 45-60 Sekunden lang kochen.
Schritt 8
Abgießen und mit den restlichen Pesto-Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 9
Mixen Sie, bis alles glatt ist.
Schritt 10
Wenn die Süßkartoffeln und Kichererbsen gar sind, drehen Sie die Kartoffeln vorsichtig um und zerdrücken das Fruchtfleisch.
Schritt 11
Geben Sie die Kichererbsen hinein und dann einen großzügigen Klecks Pesto darüber.
Schritt 12
Garnieren Sie mit frischem Basilikum, roten Paprikaflocken und Zitrone, falls gewünscht.