Süßkartoffel, Chorizo und Rucola
Köstliche Süßkartoffeln aus North Carolina werden perfekt geröstet und mit würziger Chorizo und frischem Rucola zu einer herrlichen sommerlichen Haupt- oder Beilage kombiniert.
Kochzeit
45 Minuten
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Portion
Benötigte Geräte
- Backblech
Zutatenlisten
- 2 Süßkartoffeln aus North Carolina
- 1 Süßkartoffeln aus North Carolina
- 2 Avocados
- 1 Avocados
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 1 EL Ahornsirup
- ½ EL Ahornsirup
- ¼ TL Salz
- ⅛ tsp Salz
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 Säckchen Rucola
- ½ Beutel Rucola
- 150 g Chorizo, gewürfelt
- 75g Chorizo, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- ½ EL Limettensaft
- ¼ finely chopped red onion
- ⅛ finely chopped red onion
- ¼ TL Chiliflocken
- ⅛ tsp Chiliflocken
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL gehackter Koriander
- ½ EL gehackter Koriander
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1 EL Sriracha-Mayonnaise
Gesamtwert der empfohlenen Tagesdosis pro Portion
% der durchschnittlichen empfohlenen Tagesdosis für einen erwachsenen Mann
Energie (Kalorien): 530kcals
Fett: 35.8g
Kohlenhydrate: 41.7g
Zucker: 11.3g
Protein: 12g
Faser: 25g
Wegbeschreibungen
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Schritt 2
Sprühen Sie ein Backblech mit Öl ein, schneiden Sie die Süßkartoffeln der Länge nach in Hälften und legen Sie sie mit der Schale nach unten auf das Backblech.
Schritt 3
Backen Sie die Süßkartoffeln 25-30 Minuten lang, bis sie weich sind.
Schritt 4
Während die Kartoffeln backen, schneiden Sie die Avocados der Länge nach in Hälften. Entfernen Sie den Kern, schöpfen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und geben Sie es in eine mittlere Schüssel.
Schritt 5
Zerdrücken Sie die Avocado mit einer Gabel bis zur gewünschten Konsistenz.
Schritt 6
Fügen Sie die gehackte rote Zwiebel, Limettensaft, Knoblauchpulver, Ahornsirup, Chiliflocken und Salz hinzu.
Schritt 7
Rühren Sie um, um alles zu vermischen, und stellen Sie es beiseite.
Schritt 8
Braten Sie die gewürfelte Chorizo bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang und stellen Sie sie dann beiseite.
Schritt 9
Verstreichen Sie zwei Esslöffel Guacamole auf jeder Süßkartoffelhälfte, geben Sie einige Chorizowürfel darauf und bestreuen Sie sie mit Granatapfelkernen, Pinienkernen und etwas gehacktem Koriander.
Schritt 10
Beträufeln Sie die Süßkartoffeln mit Sriracha-Mayonnaise und servieren Sie sie mit Rucola.